logo

Новости компаний

Agricom Group подписала меморандум перед запуском нового завода Источник фото: Agricom Group

Agricom Group подписала меморандум перед запуском нового завода

Новости компаний 16 мая 2017. 10:24 1300

Компания Agricom Group 12 мая подписала меморандум о сотрудничестве с Черниговской областной государственной администрацией и Черниговской региональной торгово-промышленной палатой.

Документ был подписан в рамках II Форума экспортеров Черниговщины, информирует пресс-служба агропромышленной группы.

Среди основных задач в меморандуме указано всестороннее содействие в деятельности и развитии предприятий сельскохозяйственной отрасли, пищевой переработки, и тех, которые входят в полный цикл производства продукции с добавленной стоимостью. При этом уточняется, что реализация сотрудничества осуществляется в соответствии с принципами устойчивого развития и единства концепций экономической, социальной и экологической составляющих.

Документ подписали председатель Черниговской ОГА Валерий Кулич, президент Черниговской ТПП Константин Иванов и исполнительный директор Agricom Group Петр Мельник. Таким образом, они показали, что действуют на принципах паритетности и равноправия во взаимоотношениях и намерены направить усилия на эффективное сотрудничество власти и бизнеса.

«В реалиях сегодняшнего дня у бизнеса возникают потребности в оформлении тех или иных документов, в получении компетентных консультаций относительно особенностей ведения своей деятельности. Черниговская ТПП является крупнейшим поставщиком таможенных услуг в регионе. Экспертиза сотрудников организации бизнеса позволяет быстро и качественно получать услуги, связанные с их коммерческой деятельностью. Мы регулярно организовываем профессиональные мероприятия, которые способствуют развитию бизнеса на региональном, национальном и международном уровнях», — отметил Константин Иванов.

По словам Петра Мельника, подписание меморандума является особенно актуальным в связи предстоящим открытием предприятия по выпуску хлопьев из зерновых культур Avena в пгт. Михайло-Коцюбинское.

«Это достаточно масштабный проект для региона, в который уже инвестировано около 200 млн грн. С осени этого года на Черниговщине будет работать одно из наиболее технологичных предприятий с мощностью производства 1200 т в месяц. Переработка станет неотъемлемой составляющей Черниговского территориального кластера Agricom Group, где выращиваются зерновые культуры, в том числе и овес, для которого зона Полесья является крайне благоприятной. Производство продукции с высокой добавленной стоимостью позволит не только увеличить выплаты до государственного и местного бюджетов, но и обеспечить местное население приложениями местами», — заявил Agricom Group Петр Мельник.


Для справки: Agricom Group — национальная агропромышленная группа, специализирующаяся на разработке, производстве и дистрибуции продуктов питания из зерновых культур и объединяет сельскохозяйственные, перерабатывающие и торговые предприятия. Ключевыми бизнес-направлениями деятельности являются растениеводство, хранение зерновых и масличных культур, производство и торговля продукцией бакалейной группы.

Новости

Показать все

Блоги