logo

Новости компаний

Agricom Group идет на рекорд урожая безглютенового овса

Agricom Group идет на рекорд урожая безглютенового овса

Новости компаний 12 августа 2021. 15:38 1014

Предприятия Agricom Group планируют собрать рекордный урожай безглютенового овса в текущем году. 

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Как отмечается, к настоящему времени уже собрано 500 т безглютеновой зерновой, а к концу уборки на полях Черниговского кластера Agricom Group планирует получить 1000 т овса.

«Рекордный для группы урожай в нынешнем сезоне будет собран благодаря тому, что подготовка семян осуществлялась на поливных полях Луганской области (Белокуракинский кластер), где уже третий год подряд развивается собственное семеноводство. Именно благодаря слаженному сотрудничеству двух кластеров удалось отобрать и сделать овес безупречно чистым», - говорится в сообщении.

При этом исполнительный директор и совладелец Agricom Group Петр Мельник напомнил, что производство безглютенового овса в Украине снижалось из года в год. К тому же качество зерновой было достаточно низким поскольку не удавалось получить чистый безглютеновый продукт.

«Но теперь мы полностью удовлетворим потребность наших потребителей и порадуем их новой продукцией из безглютенового овса», - подчеркнул Мельник.


Для справки: Agricom Group — национальная агропромышленная группа, специализирующаяся на разработке, производстве и дистрибуции продуктов питания из зерновых культур на собственной производственной базе. Объединяет сельскохозяйственные, перерабатывающие и торговые предприятия в Житомирской, Черниговской и Луганской областях. Земельный банк группы составляет 28 тыс. га. Ключевыми бизнес-направлениями деятельности являются: растениеводство, хранение зерновых и масличных культур, производство и торговля продуктами питания под торговыми марками «Добродия», San Grano. Продукция группы экспортируется в 37 стран мира (ЕС, США, Бразилия, Китай, Азия, Африка, Израиль, Молдова и др.).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги