logo

Новости компаний

Аграрный фонд выявил хищения на Ивано-Франковском КХП

Аграрный фонд выявил хищения на Ивано-Франковском КХП

Новости компаний 09 октября 2017. 12:17 476

Сотрудниками ПАО «Аграрный фонд» была выявлена ??недостача муки, которая принадлежит фонду и находилась на хранении на ГП «Ивано-Франковский комбинат хлебопродуктов».

Недостача муки на складах КХП составляет около 800 т общей стоимостью 5 млн грн, говорится в сообщении госпредприятия.

Как отмечается, сотрудники «Ивано-Франковского КХП» сопротивлялись и не допускали специалистов «Аграрного фонда» на территорию предприятия для проведения проверки.

«Что касается зерна, которое принадлежит ПАО «Аграрный фонд» и находится на хранении на КХП, то должностные лица КХП отказались предоставить необходимую информацию и не позволили провести необходимую проверку. На территорию предприятия для проверки не допускаются также представители других компаний (в частности, частных), которые хранят зерно на КХП. В связи с этим, возникают сомнения относительно фактического наличия зерна на данном элеваторе », — говорится в сообщении.

Соответствующие заявления о хищении государственного имущества, принадлежащего госпредприятию, направлены в Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины и Военной прокуратуры Украины.

Также отмечается, что руководства КХП на предприятии все это время не было. Более того, поскольку директор ГП «Ивано-Франковский комбинат хлебопродуктов» уже в течение нескольких месяцев не появлялся на предприятии, председатель Ивано-Франковской ОГА Олег Гончарук обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с вопросом целесообразности дальнейшего пребывания Владимира Дегтяря на должности директора предприятия.

Кроме указанных убытков, на сегодня долг ГП «Ивано-Франковский КХП» перед ПАО «Аграрный фонд» составляет 1,3 млн грн.

«Данный инцидент существенно не отразится на прибыльности компании в текущем году. Недостаток было обнаружен благодаря собственной системе мониторинга и риск-менеджмента, воплощенной новым руководством компании. Нулевая толерантность к коррупционным проявлениям и оптимизация доходов, которые должна приносить компания государству является для нас главными принципами в работе», — добавили в «Аграрном фонде».


Для справки: ПАО «Аграрный фонд» создано в 2013 г. В его функциональные обязанности входят форвардные закупки урожая для поддержки украинских сельхозпроизводителей. Кроме деятельности в сфере купли-продажи зерна, предприятие также занимается реализацией продуктов его переработки. Прибыль ПАО «Аграрный фонд» за первое полугодие 2017 г. составил 70 млн грн. 

Новости

Показать все

Блоги