logo

Новости компаний

Аграрный фонд увеличил экспорт муки на 70% Источник фото: НВ Бизнес

Аграрный фонд увеличил экспорт муки на 70%

Новости компаний 27 декабря 2017. 09:13 220

ПАО «Аграрный фонд» по итогам 2017 г. показал увеличение финансовых показателей и объема экспорта.

Об этом сообщил генеральный директор компании Андрей Радченко, в интервью «НВ Бизнес».

Он отметил, что в целом украинский агросектор в этом году «бьет рекорды».

«Мы тоже ощутили, что причастны к экспорту и увеличению экспортной выручки, которая поступила в Украину. «Аграрный фонд», в частности, экспортировал 17 тысяч тонн муки. Это на 70% больше, чем в прошлом году», — сказал Радченко.

Он также подчеркнул, что компания перевыполнила финансовый план.

«Этот год был очень плодотворный, но одновременно сложный. «Аграрный фонд» закончит его с выполнением финансового плана около 102%. Соответственно, все дивиденды, которые запланированы, будут уплачены вовремя и в полном объеме»,  — добавил Радченко.

В будущем сезоне, по его мнению, позитивная динамика сохранится, так как компания наращивает мощности по переработке. На внутреннем рынке в продовольственном сегменте «Аграрный фонд» концентрирует усилия на рознице, на фасованной продукции. Как отметил Радченко, якорным продуктом была и остается мука, но в 2018 году компания будет расширять линейку бакалейной продукции — рис, сахар и т.д.


Для справки: по форвардной программе «Аграрный фонд» законтрактовал 666 тысяч тонн зерна урожая 2017 г., проавансировав аграриев на 2,9 млрд грн. Также в нынешнем году вышел на рынок минеральных удобрений, закупив 220 тыс. т продукции на более 1,6 млрд грн. На сегодняшний день более 60 тысяч тонн минеральных удобрений уже реализовано в рамках осенней посевной.

Новости

Показать все

Блоги