logo

Новости компаний

Аграрный фонд: «Сахарное» дело сдвинулось с места Источник фото: Аграрный фонд

Аграрный фонд: «Сахарное» дело сдвинулось с места

Новости компаний 19 мая 2016. 15:02 1203

В Государственном специализированном бюджетном учреждении (ДСБУ) «Аграрный фонд» надеются, что все лица, причастные к хищению государственного сахара, принадлежавшего фонду, будут выявлены и привлечены к ответственности.

Об этом заявил руководитель ГСБУ «Аграрный фонд», заместитель генерального директора Олег Липовой, говорится в сообщении фонда.

«Информация от Национального антикоррупционного бюро Украины о задержании заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника в деле хищения сахара «Аграрного фонда» свидетельствует о том, что дело сдвинулось с места. Задержанный лично контролировал хищение сахара и препятствовал всем нашим действиям по его сохранению», — отметил Олег Липовый.


Для справки: Конфликт вокруг 30 тыс. т государственного сахара начался еще летом 2015 года, когда состоялись первые попытки его захвата. В ноябре 2016 года злоумышленники начали самовольный вывоз сахара. Руководство ГСБУ «Аграрный фонд» неоднократно акцентировало на том, что к хищению сахара причастна бывшая команда фонда во главе с его экс-руководителями Александром Кирюком и Владимиром Дранем, входивших в ближайшее окружение єкс-министра Николая Присяжнюка.

Тогда руководство ГСБУ с целью предупреждения хищения сахара обратилось в правоохранительные органы. В частности, были обращения в Генеральную прокуратуру Украины, Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины и прокуратуру Черкасской области. Всего в правоохранительные органы было направлено более 50 запросов с просьбой вмешаться в ситуацию.

В марте 2016 года Олег Липовый заявил, что в связи с бездействием правоохранительных органов в Черкасской области было похищено 30 тыс. т государственного сахара, принадлежавшего «Аграрному фонду». Убытки составили более 300 млн грн.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги