logo

Новости компаний

Аграрный фонд призывает производителей выполнять форвардные контракты Источник фото: Аграрный фонд

Аграрный фонд призывает производителей выполнять форвардные контракты

Новости компаний 03 октября 2018. 14:16 523

ПАО «Аграрный фонд» обратилось к агропроизводителям с просьбой выполнить обязанности по форвардным контрактам.

Об этом говорится в сообщении предприятия.

«Аграрный фонд» подчеркивает необходимость своевременного возврата зерна или средств, полученных при заключении контракта.
 
«В случае невыполнения условий форвардного контракта, Общество в обязательном порядке обращается в правоохранительные органы и судебные инстанции», — говорится в сообщении.

Так, по обращению ОАО «Аграрный фонд» Управление защиты экономики Национальной полиции Украины провело предварительное расследование и вручило подозрение руководству ООО «Украинская зерновая компания «Грейнкор» в связи с невозвратом зерна «Аграрному фонду».

«ООО «Грейнкор» в лице ее директора Зеленой А.И. заключили форвардный контракт с ОАО «Аграрный фонд» на поставку зерна пшеницы и получили денежные средства в качестве аванса. Однако вышеупомянутое общество свои обязательства перед ОАО «Аграрный фонд» не выполнило: поставку зерна не осуществило и средства не вернуло», — говорится в сообщении.

В данный момент, по информации управления защиты экономики, руководство ООО «Грейнкор» подозревается в присвоении имущества в особо крупных размерах, в соответствии со ст. 191 УК Украины.


Для справки: ПАО «Аграрный фонд» создано в 2013 г. В его функциональные обязанности входят форвардные закупки урожая для поддержки украинских сельхозпроизводителей. Кроме деятельности в сфере купли-продажи зерна, предприятие также занимается реализацией продуктов его переработки.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги