logo

Новости компаний

Аграрный фонд получил «стабильный» кредитный рейтинг

Аграрный фонд получил «стабильный» кредитный рейтинг

Новости компаний 21 ноября 2018. 09:13 292

Рейтинговое агентство «Рюрик» присвоило ПАО «Аграрный фонд» долгосрочный кредитный рейтинг заемщика на уровне uаАА инвестиционной категории с прогнозом «стабильный».

Об этом говорится в сообщении компании.

«В соответствии с Национальной рейтинговой шкалой, заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uаАА характеризуется очень высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Прогноз «стабильный» указывает на отсутствие предпосылок для изменения уровня рейтинга в ближайшей перспективе», — говорится в сообщении.

При определении рейтинговой оценки были обобщены наиболее существенные факторы, влияющие на уровень кредитного рейтинга ПАО «Аграрный фонд», в частности определены высокий уровень финансовой устойчивости, роста объемов реализации продукции, прочные рыночные позиции и перспективы развития.


Для справки: по результатам 9 месяцев 2018 чистый доход «Аграрного фонда» от реализации продукции и услуг вырос до 3,79 млрд грн с 2,30 млрд грн по итогам аналогичного периода предыдущего года.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги