logo

Новости компаний

Аграрный фонд подтвердил стабильный кредитный рейтинг

Аграрный фонд подтвердил стабильный кредитный рейтинг

Новости компаний 18 ноября 2019. 17:19 491

Национальное рейтинговое агентство «Рюрик» подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг заемщика ПАО «Аграрный фонд» на уровне uаАА инвестиционной категории с прогнозом «стабильный». 

Заседание рейтингового комитета национального рейтингового агентства «Рюрик» состоялось 31 октября 2019 г., говорится в сообщении «Аграрного фонда».

«Согласно национальной рейтинговой шкале, заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uаАА характеризуется очень высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Прогноз «стабильный» указывает на отсутствие предпосылок для изменения уровня рейтинга в ближайшей перспективе», — уточнили в компании.

Для определения рейтинговой оценки «Рюрик» использовало предоставленную ПАО «Аграрный фонд» внутреннюю информацию и финансовую отчетность за 01.01.2017 г. — 01.07.2019 г. включительно, а также публичную информацию и собственные базы данных. 

При определении рейтинговой оценки были обобщены наиболее существенные факторы, влияющие на уровень кредитного рейтинга банковского учреждения», — уточнили в компании.


Для справки: ПАО «Аграрный фонд» — один из ведущих операторов агропромышленной отрасли Украины. Предприятие основано в 2013 году, владельцем 100% акций общества является государство. Основной вид деятельности — закупка зерновых по форвардным контрактам, продажа минеральных удобрений.

23 октября 2019 г. правительство уволило председателя правления ОАО «Аграрный фонд» Андрея Радченко.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги