logo

Новости компаний

Аграрный фонд отсудил 61 млн грн долга у Госрезерва

Аграрный фонд отсудил 61 млн грн долга у Госрезерва

Новости компаний 16 февраля 2020. 11:48 1499

ПАО «Аграрный фонд» выиграл судебное дело по иску ГП «Луцкий КХП № 2» (входит в структуру Государственного агетства резерва Украины).

Как говорится в сообщении фонда, «Луцкий КХП № 2» должен вернуть 61 млн грн.

Отмечается, что в 2014 г. «Аграрный фонд» обратился с иском в Хозяйственный суд Волынской области о взыскании с ГП «Луцкий КХП № 2» убытков причиненных нехваткой зерна пшеницы, ржи и продуктов переработки зерна на сумму более 61 млн грн, которая была обнаружена на ГП «Луцкий КХП № 2».

«Решением Хозяйственного суда Волынской области от 11 февраля 2020 г. исковые требования удовлетворены в полном объеме, поэтому обеспечено возвращение ПАО «Аграрный фонд» более 61 млн грн», — говорится в сообщении. 


Для справки: ПАО «Аграрный фонд» — один из ведущих операторов агропромышленной отрасли Украины. Предприятие основано в 2013 году, владельцем 100% акций общества является государство. Основной вид деятельности — закупка зерновых по форвардным контрактам, продажа минеральных удобрений.

Агропредприятия Госрезерва мощностью более 1 млн тонн хранения предоставляют услуги по приему, очистке, хранению, сушке и отгрузке ранних и поздних зерновых; производства муки и комбикормов, услуги по переработке зерна.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги