logo

Новости компаний

Аграрный фонд направил первые 10 тыс. т на переработку в муку

Аграрный фонд направил первые 10 тыс. т на переработку в муку

Новости компаний 31 марта 2020. 18:00 875

ОАО «Аграрный фонд» отправил на переработку 10,5 тыс. т зерна. Для стабилизации цен на муку на внутреннем рынке планируется переработать 40 тыс. т зерна.

Об этом говорится в сообщении компании. 

В частности отправлено на мельницы:

- в г.Киеве и Киевской области — 2,5 тыс. т;

- в Днепропетровской области — 3 тыс. т;

- в Запорожской области 2 тыс. т;

- в Одесской области 3 тыс. т.

«Всего из этого количества пшеницы будет получено около 8 тыс. т муки и в ближайшее время она поступит в продовольственные магазины и хлебопекарни для обеспечение потребностей населения», — отмечают в компании.

Кроме этого «Аграрный фонд» уже сейчас перемещает на перерабатывающие предприятия Запорожской области 6 тыс. т, и Одесской — 1,5 тыс. т пшеницы. Это позволит обеспечить бесперебойные поставки муки в розничные торговые сети и производителям хлеба и таким образом урегулировать цены на рынке.

«В связи с тем, что в условиях карантина в Украине увеличился спрос на продукты питания, в частности, на муку и крупы, совместно с Министерством экономики было принято решение о направлении партии зерна на переработку для внутреннего потребления. Это поможет урегулировать внутренний рынок и предотвратить спекуляции с ценами», — отметил и.о. председателя правления ПАО «Аграрный фонд» Иван Барышев.


Для справки: ранее Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства сообщало, что «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) и «Аграрный фонд» в целью обеспечения достаточного количества муки направят на переработку и реализацию на внутреннем рынке 160 тыс. т продовольственной пшеницы.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги