logo

Новости компаний

Аграрное подразделение Glencore переименуют Источник фото: Facebook // Glencore

Аграрное подразделение Glencore переименуют

Новости компаний 20 августа 2020. 14:31 958

Глобальное сельскохозяйственное подразделение Glencore Plc проведет ребрендинг своего бизнеса, изменив название на Viterra в конце текущего года.

Представитель компании сообщила изданию Bloomberg, что сельскохозяйственное подразделение находится в процессе отделения от материнской компании и создания собственных юридических, технологических и финансовых систем. По ее словам, отношения подразделения с компанией Glencore, которой в настоящее время принадлежит 49,99% агробизнеса, остаются неизменными.

«Несколько лет назад, фактически, три года назад, мы начали отделение от Glencore», — сказал главный исполнительный директор подразделения Дэвид Маттиске и добавил, что компания «готова к следующему переходу, и на этом этапе мы меняем название».

Сделка с Viterra дала Glencore зерновые активы в Канаде и Австралии. Сельскохозяйственная единица долгое время занималась поиском зерновых активов США, чтобы расширить свой бизнес и сломать доминирующее положение крупнейших торговцев. Никаких крупных сделок заключено не было.

«Похоже, они готовятся к продаже. Даже если они не будут выделяться и не продаваться в течение нескольких лет, отделение компании от имени Glencore будет первым шагом на случай, если они захотят продать свои активы в будущем»., — сказал аналитик Morningstar Inc. в Чикаго Сет Голдштейн. 

Канадская компания CPP владеет 39,99% сельскохозяйственного предприятия, BCI — 9,99%, а сотрудники доверяют 0,03%, сообщила пресс-секретарь.

Выбор использовать имя Viterra «ставит нас впереди всех» по сравнению с запуском нового бренда, сказал Маттиске в видео.

«Мы планируем плавный переход к новому бренду в ближайшие месяцы, в то время как для сотрудников и клиентов это будет обычным делом», — сказал он в заявлении.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги