logo

Новости компаний

A.G.R. Group расширяется на юг Украины

A.G.R. Group расширяется на юг Украины

Новости компаний 14 января 2021. 11:25 871

Агрохолдинг A.G.R. Group, земельный банк которого составляет 28,8 тыс. га и расположен в Северной и Центральной Украине, активно рассматривает возможность увеличения земельного банка на юге Украины.

Об этом говорится в сообщении компании. 

«Одним из приоритетных направлений развития холдинга является увеличение земельного банка. Сейчас мы рассматриваем возможность создания нового кластера на юге Украины, особенно заинтересованы в расширении земельного банка за счет приобретения земли в Херсонской области. Основным преимуществом Южного региона являются меньшие расходы на хранение, сушку с/х культур и логистику, поскольку рядом находятся морские порты», — говорит глава правления A.G.R. Group Игорь Шестопалов.

При этом он отметил, что у этого региона есть свои трудности, особенно это касается выращивания с/х культур.

«Однако, на наш взгляд, современные технологии помогут получить максимальный урожай. Мы готовы и в дальнейшем рассматривать предложения о приобретении земельного банка не только в южных областях, но для нас принципиальным условием является и будет оставаться приобретение земельного банка у прямого владельца, без посредников», — подчеркнул Игорь Шестопалов. 


Для справки: агрохолдинг A.G.R.Group работает в четырех областях Украины (Киевской, Черниговской, Сумской, Полтавской). Обрабатывает 28,8 тыс. га. В июле компания запустила свой первый элеватор. «Середина-Будский элеватор», мощностью единовременного хранения 28 тыс. т, имеет пять собственных полос железнодорожных путей протяженностью 2 км, транспортное оборудование с мощностью погрузки 300 т/час.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги