logo

Новости компаний

AGCO купила Precision Planting у Monsanto Источник фото: AGCO

AGCO купила Precision Planting у Monsanto

Новости компаний 02 августа 2017. 15:04 995

Компания AGCO объявила о подписании окончательного соглашения о приобретении у The Climate Corp, «дочки» Monsanto, компании по производству оборудования Precision Planting LLC.

«Будучи ведущим мировым производителем оборудования, AGCO имеет уникальные возможности для более широкого распространения технологии Precision Planting и продолжит разработку инновационных продуктов, повышающих эффективность и производительность для фермеров во всем мире», — прокомментировали сделку в компании AGCO.

«Приобретение Precision Planting укрепит AGCO как одного из мировых лидеров в области технологий посадки и укрепит наши позиции в качестве полноправного партнера для профессиональных фермеров по всему миру», — сказал председатель AGCO президент и главный исполнительный директор Мартин Рихенхаген.

По словам главного исполнительного директора The Climate Corporation Майка Стерна, Precision Planting — это сильный бизнес, который играет важную роль в росте и внедрении инновационных методов точной обработки, которые помогают фермерам повысить производительность.

Климатическая корпорация Climate FieldView для цифровой сельскохозяйственной платформы сохранит связь с монитором SeedSense от компании Precision Planting 20/20.

Условия соглашения не разглашаются. Транзакция подлежит утверждению регулирующими органами.


Для справки: AGCO — один из мировых лидеров по производству и поставке сельскохозяйственной техники и оборудования. Компания предлагает наиболее полную линейку тракторов, комбайнов, кормозаготовительной техники, самоходных опрыскивателей и разбрасывателей удобрений, почвообрабатывающих машин, навесных орудий и оригинальных запчастей под брендами Challenger®, Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra®.

Precision Planting специализируется на разработке и производстве компонентов для сеялок, а также систем управления высевающим оборудованием, которые почти исключают погрешности в точности высева. Сеялки с установленными компонентами Precision Planting способны ювелирно точно выдерживать расстояние между зернами в рядке (т.е. заданную норму высева), практически исключают «двойники» и пропуски, контролируют глубину высева и давление на грунт.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги