logo

Новости компаний

ADM продаст завод по производству этанола Источник фото: flowerf.ru

ADM продаст завод по производству этанола

Новости компаний 04 апреля 2016. 10:19 917

Archer Daniels Midland Co (ADM) достигла соглашения о продаже завода по производству этанола из сахарного тростника в Бразилии компании JFLim Participaes S.A.

Поиски покупателя заняли 4 года, говорится в сообщении ADM.

Объект включает в себя плантацию сахарного тростника и завод по производству этанола, который имеет максимальную мощность переработки тростника в 1,5 млн т и мощность производства 37 тыс. галлонов этанола в год. На плантации работает около 650 человек.

Ожидается, что сделка завершится во втором квартале 2016 года.

«Мы регулярно пересматриваем портфель наших активов, чтобы определить, как наилучшим образом достичь максимизации прибыли акционеров... Являясь единственным нашим бизнесом по производству этанола из сахарного тростника в Бразилии, этот актив слишком мал, чтобы эффективно конкурировать в этой сфере», — сказал представитель ADM Крис Кадди.


Для справки: Компания ADM занимается переработкой зерновых культур в продукты питания, корма для животных, а также ингредиенты для использования в промышленности и энергетике. Количество сотрудников компании превышает 32,3 тысячи человек в 160 странах мира. ADM располагает сетью из 428 офисов по закупке урожая, 280 заводов и фабрик по его переработке, 39 центров инноваций и логистическими возможностями по их доставке по всему миру.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги