logo

Новости компаний

ADM и Cargill запускают новый завод по переработке сои в Египте Источник фото: vitarian.sk

ADM и Cargill запускают новый завод по переработке сои в Египте

Новости компаний 03 июля 2018. 12:38 311

Компании Archer Daniels Midland (ADM) и Cargill успешно завершили сделку и официально запустили совместное предприятие SoyVenTM по производству соевого шрота и масла в Египте.

Как говорится в сообщении Cargill, ежедневная мощность переработки завода составляет 6 тыс. т.

Ожидается, что благодаря общим усилиям и возможностям Cargill и ADM в Египте данное совместное предприятие сможет удовлетворить растущие потребности на египетском рынке и уменьшит потребность в импорте.

«Объединив сильные стороны и возможности как Cargill, так и ADM в Египте, это совместное предприятие имеет уникальные возможности для удовлетворения конкретных потребностей клиентов на растущем египетском рынке. Спрос на высококачественную соевую муку и масло продолжает расти в пищевой промышленности и секторе кормов для животных, и я уверен, что клиенты обратятся к SoyVen в качестве главного поставщика в Египте», — отметил главный исполнительный директор компании Ahmet Ertürk.

Как отмечается, доля совместного владения предприятием для ADM и Cargill составляет 50%. При этом активы совместного предприятия не включают зерновой бизнес и портовый терминал Cargill в Дехейле или совместное предприятие ADM и Medsoft в порту Александрия. 


Для справки: Archer Daniels Midland — один из крупнейших в мире сельхозпроизводителей и поставщиков пищевых ингредиентов. Штаб-квартира расположена в штате Иллинойс, США. Количество сотрудников превышает 33 тыс., а обслуживает компания клиентов в 140 странах.

Cargill Inc. — крупнейшая мировая частная компания, инвестирующая в пищевое производство. Компания работает в 68 странах мира, занимается продажами зерна, масла, сахара и других продуктов. Также является крупнейшим производителем сельскохозяйственной продукции. 

Новости

Показать все

Блоги