logo

Новости компаний

Adidas разработала новые экокроссовки Источник фото: greenqueen.com.hk

Adidas разработала новые экокроссовки

Новости компаний 12 сентября 2020. 13:50 2071

Создатель знаменитых кроссовок Nike Air Max 97/1 Шон Уотерспун объединился с гигантом спортивной одежды Adidas, чтобы запустить новые экологически чистые кроссовки — SuperEarth.

Об этом пишет greenqueen.

Будучи соучредителем американской сети винтажных бутиков Round Two и разработчиком одной из самых культовых в мире моделей кроссовок Nike Air Max 97/1, Уотерспун теперь объединился с Adidas для своего следующего революционного шага. Теперь он превращает классические кроссовки Adidas Originals и Superstar, в SuperEarth.  

Коллекция SuperEarth была официально запущена на веб-сайте Adidas по цене $110 за пару. Обувь, описываемая как последний шаг бренда к тому, чтобы «покончить с пластиковыми отходами». Она изготавливается из переработанных материалов и полностью не содержит продуктов животного происхождения.

Кроссовки с открытым носком изготовлены из таких отходов, как пробка, OrthLite для стельки и переработанная бумага для шнурков. Сам корпус SuperEarth сделан из синтетической кожи, содержащей переработанный полиэстер.

«Спасибо за создание стильной и уникальной обуви, которая спасает нашу планету и животных, которые на ней живут. Вы прокладываете путь к жизненно важным изменениям в мире кроссовок», — заявили в некоммерческой организации по защите прав животных PETA.


Для справки: ранее компания Adidas объявила о партнерстве с лейблом экологической обуви Allbirds для создания обуви с «самым низким уровнем выбросов углекислого газа». Компания следует своему обещанию в 2020 году использовать не менее 50% переработанных материалов и пластиковых отходов для всей своей продукции, произведенной в этот год.

Другие бренды спортивной одежды также поддерживают эту идею. Nike представляет коллекцию кроссовок Space Hippie изготовленных из переработанных отходов, пластиковых бутылок и обрезков пряжи. В то же время, уже есть кроссовки Reebok, на 100% растительного происхождения.

Американский лейбл уличной повседневной одежды Champion недавно дебютировал со своей линией под названием Re: Bound. Она содержит переработанную ткань, полученную из текстильных отходов, и отличается экологически чистыми методами дизайна.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги