logo

Новости компаний

Крупнейшие пивовары Бельгии и Турции объединяют бизнес в Украине

Крупнейшие пивовары Бельгии и Турции объединяют бизнес в Украине

Новости компаний 09 августа 2017. 19:00 583

Крупнейший мировой пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev (AB InBev) со штаб-квартирой в Бельгии и крупнейшая пивоваренная компания Турции Anadolu Efes (Efes) заключили соглашение о намерениях по объединению своего бизнеса на территории России и Украины в равных долях.

Об этом говорится в сообщении представителя AB InBev в Украине — «САН ИнБев Украина».

Предполагается, что сделка может быть закрыта до конца первого полугодия 2018 года. Все изменения вступят в силу после закрытия сделки, до этого момента AB InBev и Anadolu Efes продолжать работать как независимые бизнес.

Как отмечается, это решение является следствием сделки о слиянии AB InBev и SABMiller, которая завершилась в октябре 2016 г., после чего AB InBev получила 24% акций Anadolu Efes.

Условием успешного завершения новой сделки является удовлетворительные результаты взаимных правовых проверок активов и процессов компаний, а также получение необходимых согласований от уполномоченных органов России и Украины.

В компании считают, что их планируемое партнерство в России и Украине усилит конкурентные позиции брендов AB InBev и Anadolu Efes на этих рынках и будет способствовать дальнейшему развитии. Кроме того, объединение позволит усилить партнерские отношения AB InBev и Anadolu Efes и увеличить ценность доли AB InBev в портфеле Anadolu Efes.

Будущее название объединенной компании — AB InBev-Efes. В совете директоров будет равное представительство обеих компаний, его возглавит Тунджай Озильхан, который сейчас является председателем совета директоров Anadolu Group и Anadolu Efes.

AB InBev и Anadolu Efes также принципиально договорились о назначении президента бизнес подразделений AB InBev в России и Украине Дмитрия Шпакова на позицию президента объединенной компании. Он будет осуществлять стратегическое и операционное управление объединенным бизнесом, тогда как генеральный директор Efes Rus Рой Корниш получит позицию финансового директора.

Другие условия соглашения о намерениях не разглашаются.


Для справки: крупнейшая в мире пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev имеет в Украине представительство - ПАО «САН ИнБев Украина», которое объединяет Черниговское, Харьковское и Николаевское отделения.

Новости

Показать все

Блоги