logo

Новости компаний

99% успеха в животноводстве — кормозаготовка техникой John Deere Источник фото: John Deere Украина

99% успеха в животноводстве — кормозаготовка техникой John Deere

Новости компаний 18 мая 2018. 08:00 791

На Полтавщине, 15 мая 2018 г., состоялась передача ключей от кормоуборочного комбайна John Deere 8300, который предназначен для заготовки сенажа и кукурузы на силос, директору СФХ «Свитанок» Николаю Горбу.

Об этом AgroPortal.ua сообщили в компании John Deere Украина.

СФХ «Свитанок» занимается животноводством, и ранее кормоуборочного комбайна не было, работали на наемных, хотя для предприятия данная техника критически необходима, поскольку постоянно в достаточно краткие сроки собираются большие площади сенажа, и работы хватит на все лето, а потом начинается заготовка кукурузы на силос.

«Естественно, возлагаем большие надежды на этот комбайн, поскольку заготовка кормов это, можно сказать, 99% успеха в животноводстве. У нас достаточно большая ферма, с общим поголовьем 2 300 голов, свой молокоперерабатывающий завод и есть планы на расширение», — комментирует директор СФХ «Свитанок» Николай Горб.

Источник фото: John Deere украина
Источник фото: John Deere Украина

В комбайне есть возможность также установить лабораторию HarvestLab 3000. Такая лаборатория дает возможность контролировать влажность массы, количество белка и других зоотехнических показателей, которые позволяют рассчитать энергетическую ценность корма и правильно сбалансировать процесс кормления животных.

Если говорить о сборе кукурузы на силос, то комбайн укомплектован также новейшим зернопроцессором: «Здесь стоит зернопроцессор Kernel Star 2, что улучшит энергетическую ценность самого силоса. Также установлена система автоматической навигации, новая современная антенна StarFire 6000. Есть металлодетектор и детектор камней, система активного заполнения прицепа, — рассказывает технический советник по комбайнам компании «Агристар» Дмитрий Хвостенко. — Мы уже не говорим о комфорте в кабине».

Для Николая Горба сомнения отпали после поездки в Германию с компанией John Deere Украина этой зимой: «Там я смог более чем подробно ознакомиться с комбайном. Трактора и зерновые комбайны тоже именно этого бренда».

Источник фото: John Deere Украина
Источник фото: John Deere Украина

Также Николай Николаевич отметил, что комбайн хоть и не сложный в управлении, но в нем внедрено очень много технологических решений, поэтому нужна обязательная предварительная подготовка специалиста. «Уже 4-й день теоретической подготовки прошли, сегодня приступили к практической. Специалисты из компании John Deere Украина обеспечивают полное сопровождение данного процесса», — говорит директор СФХ «Свитанок».


Наталия Помянская, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги