logo

Новости компаний

55% продукции Данон выпускает в Кременчуге Источник фото: Дело

55% продукции Данон выпускает в Кременчуге

Новости компаний 19 февраля 2016. 11:04 1569

Основное производство «Данон Украина» еще пару лет назад было сосредоточено в Херсоне, но сегодня 55% продукции производится в Кременчуге.

Об этом в интервью изданию «Дело» рассказал генеральный директор завода «Кремез» Руслан Вдовенко.

«Благодаря вложенным инвестициям и проведенной реконструкции, завод в Кременчуге выпускает 55% от всего объема продукции компании «Данон Украина». Тут выпускают все традиционные виды молочки, в основном под брендом «Простоквашино» и «Растишка». Мощности завода позволяют производить порядка 110 тыс. т продукции в год, но фактический объем производства составляет порядка 70 тыс. т», — пояснил он.

«N. B.!» Встречайте весну вместе с AgroPortal.ua и Данон

Если говорить об объемах инвестициях, то «Данон» вложил в развитие предприятия порядка €25 млн. «Сейчас мы запускаем новую линию по производству йогуртов и сырков ТМ «Тьома». В дальнейших планах нет расширения производства. Будем вкладывать только в эффективность завода», — говорит Руслан Вдовенко.

Он также добавил, что на строительство линии было потрачено 2 года.


Для справки: «Данон Украина» — украинское представительство французской компании Danonе, одной из наиболее крупных и успешных в мире компаний-производителей молочных и других продуктов питания.

На данное время у «Данон» 2 завода в Украине — «Данон Днепр» (Херсон) и Кременчугский молзавод. Третий завод — «Галактон» (Киев) — компания была вынуждена закрыть из-за дефицита сырья и перенести производственные мощности в Херсон и Кременчуг.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги