logo

Мир

Засуха поднимает мировые цены на кофе

Засуха поднимает мировые цены на кофе

Мир 03 декабря 2019. 17:32 674

Мировые цены на кофе в последние недели выросли примерно на 25% из-за снижения его производства в Латинской Америке.

Об этом сообщает News.am.

Как отмечается, основной причиной является снижение производства кофе из-за чрезвычайно сухой погоды в Бразилии, Перу, а также Гондурасе, — третьем по величине производителем арабики в мире.

Эксперты отмечают, что есть ожидания дальнейшего роста цен на рынке. Международная организация по кофе прогнозирует, что производство в 2019-20 МГ снизится на 0,9% до 167 млн мешков (1 мешок — 60 кг), т.е. около до 10 млн т. В том числе урожай арабики может упасть на 2,7% — до 96 млн мешков. Это будет минимальный объем за последние четыре года.

В связи с этим, ожидается, что мировой спрос на кофе увеличится. В частности, в следующем году прогнозируется увеличение на 3% в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Европе — на 1-2%.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram
SQL Error (3): Error writing file
/tmp/MYzUkQum
(Errcode: 28)
SELECT items.title, items.annot, items.interview, struct.struct_id, struct.copy_id, struct.on_page2, struct.name as struct_name, struct.dir, struct.num, struct.parent_id, struct.parents, struct.smark, struct.alias, UNIX_TIMESTAMP(struct.date) as date_format, UNIX_TIMESTAMP(struct.date_change) as date_change_format, UNIX_TIMESTAMP(struct.date_start) as date_start_format FROM struct LEFT JOIN items USING (struct_id) WHERE items.lang = 'ru' AND (struct.showmode='show' || struct.showmode='show!tree') && struct.type!='separator' AND alias='news' AND UNIX_TIMESTAMP(struct.date_start) <= 1585528806 AND struct.location='items' ORDER BY num, date_start desc, date desc LIMIT 0,10
line: | file:

Новости

Показать все

Блоги