logo

Мир

АЧС добралась до Румынии: очаг выявлен на границе с Украиной

АЧС добралась до Румынии: очаг выявлен на границе с Украиной

Мир 01 августа 2017. 18:00 602

Во Всемирной организации здравоохранения животных 31 июля был нотифицирован первый очаг африканской чумы свиней в Румынии.

Согласно официальным данным падеж одной домашней свиньи был зарегистрирован 27 июля 2017 г. в частном подворье на северо-западе страны в провинции Satu-Mare (район граничит с Венгрией и Украиной), передает ИА «Казах-Зерно»

По данным ветеринарной службы Румынии, в хозяйстве содержалось 4 головы домашних свиней, одна из которых пала, а остальные 3 головы были уничтожены.

Район Satu-Mare находится в предгорной (Карпатский хребет) области Румынии и имеет густо лесистую местность с достаточно высокой плотностью дикого кабана, а также традиционным для проживающих народов ведением подсобного хозяйства, в т.ч. разведением свиней. Эти факты вызывают дополнительные риски для возникновения других очагов АЧС.

С учетом данного случая на территории объединенной Европы в зону неблагополучия по АЧС уже попадают 6 государств (Польша, Латвия, Литва, Эстония, Чехия и Румыния), причем два из них признали у себя эпизоотическую ситуацию по АЧС как эндемичную, не поддающуюся контролю.

Новости

Показать все

Блоги