logo

Мир

Детский труд на плантациях какао за период пандемии вырос на 3% Источник фото: freepik.com

Детский труд на плантациях какао за период пандемии вырос на 3%

Мир 07 июля 2020. 14:32 1029

Использование детского труда в секторе производства какао бобов за период пандемии COVID-19 выросло более чем на 3 %. Основная причина — нехватка рабочей силы в виде трудовых мигрантов.

Об этом пишет Bloomberg.

Международная организация кофе и Международная инициатива по какао предупредили об опасности повышения использования детского труда в основных странах-производителях. Нехватки рабочей силы в лице трудовых мигрантов, вызывает замедление производства во многих фермерских хозяйствах. Пандемия COVID-19 привела к тому, что миллионы людей потеряли работу, экономика замедляется, нищета увеличивается, и голод усиливается. 

Исследование для 16 стран-производителей кофе, представляющих 85% мирового производства, показало, что, поскольку пандемия сокращает прибыль фермеров, и практика устойчивого ведения сельского хозяйства находится под угрозой. По словам аналитиков, предприятия, борющиеся с неопределенностью и уменьшением доходов, могут в конечном итоге вернуться к вредным мерам по преодолению трудностей, таким как детский труд. Так, использование детского труда уже выросло на какао-фермах Кот-д'Ивуара, крупнейшего в мире производителя.

Согласно данным соцопроса, проведенного в период с 17 марта по 15 мая, Международной инициативой по какао, вовлеченность несовершеннолетних в производство какао бобов выросла с 16% до 19,4%. Это уже успело произойти более чем в 1400 фермерских хозяйств.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги