logo

Мир

В южной Африке набирает популярность баночное вино

В южной Африке набирает популярность баночное вино

Мир 26 февраля 2020. 16:59 648

Южноафриканский стартап Uncanny Wines надеется заработать на растущем мировом спросе баночных вин. Жестяная тара считается более легкой и удобной альтернативой бутылкам.

Об этом пишет Reuters.

Вина в банках уже продаются в США, некоторых странах Европы, однако для Южной Африки, это большая новинка. Считается, что регион входит в десятку лучших мировых производителей вина.

Руководство проекта говорит, что в первую очередь они нацелены на местного потребителя. Однако также не исключается возможность экспорта. Для Южной Африки стартап первым сертифицировал алюминиевые банки с белым и красным вином.

«Первоначальный спрос был ошеломляющим, продукция идет очень хорошо, и в ближайшие несколько недель мы будем доступны по всей стране… Мы очень близки к экспорту в США, где этот рынок хорошо зарекомендовал себя. Я думаю, что европейский рынок оценит должным образом наш продукт», — сказал совладелец проекта Арнольд Влок.

Баночное вино закупили несколько винных магазинов. Покупатели этой продукции отмечают удобство упаковки.

Uncanny Wines продают свою 250 мл алюминиевую банку по $2,67. Для производсва вина они используют популярные сорта винограда Шенен Блан и Мерло.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги