logo

Мир

Впервые в истории производитель марихуаны вышел на биржу

Впервые в истории производитель марихуаны вышел на биржу

Мир 22 июля 2018. 08:00 1589

Канадская компания Tilray Inc., которая выращивает марихуану, 18 июля 2018 г. провела первое в истории отрасли первичное размещение акций (IPO) на бирже Nasdaq.

Tilray Inc. привлекла $153 млн, разместив 9 млн акций по цене $17 за каждую. Это выше их начальной оценки в $14-16, пишет «Коммерсант».

Компания Tilray, основанная в 2013 году, занимается выращиванием, переработкой и распространением конопли и продуктов на ее основе.

В 2016 году компания стала первым легальным поставщиком медицинской марихуаны из Северной Америки в ЕС. Сейчас фирма экспортирует продукцию в Австралию, Новую Зеландию, Аргентину, Чили, ЮАР и ряд стран ЕС, включая Германию и Хорватию.

В первом квартале 2018 г. выручка компании составила $7,8 млн.


Для справки: 20 июня Сенат Канады легализовал рекреационную марихуану (такую, что используется в личных целях, не путать с медицинской). Таким образом с 17 октября совершеннолетние граждане Канады смогут покупать до 30 г марихуаны и выращивать у себя дома до четырех кустов конопли, не больше. Медицинская марихуана в стране была разрешена давно. 

Новости

Показать все

Блоги