logo

Мир

Вертикальные фермы оказались чересчур энергоемкими Источник фото: theconversation.com

Вертикальные фермы оказались чересчур энергоемкими

Мир 12 сентября 2018. 13:59 498

Урбанистические (вертикальные) фермы предполагают большее использование энергии в производстве, чем любой другой метод возделывания культур в сельском хозяйстве.

Об этом пишет The Conversation.

Как отмечается, салаты, выращенные в традиционно отапливаемых теплицах в Великобритании, требуют примерно 250 кВт/ч энергии в год на каждый квадратный метр. Для сравнения, саженцы, выращенные в специально построенной вертикальной ферме, потребляют 3500 кВт/ч в год на такую же площадь.

Примечательно, что 98% этого использования энергии обусловлено искусственным освещением и климат-контролем. Даже с инновационными технологиями компании Intelligent Growth Solutions спрос на электроэнергию в урбанистическом фермерстве будет оставаться высоким.

Но вертикальное земледелие — не единственный способ выращивать продукты в городах. Существует множество естественных световых методов: от теплиц на крышах зданий до аквапонных систем, при котором растения выращивают с помощью рыб. Эти методы требуют меньше энергии по сравнению с вертикальным сельским хозяйством, поскольку тут не требуется искусственное освещение.

Издание отмечает, что пока практика вертикального земледелия еще далека от того, чтобы быть устойчивым методом ведения сельского хозяйства.

Новости

Показать все

Блоги