logo

Мир

Венгрия потеряла более половины урожая сливы Источник фото: healthbenefitstimes.com

Венгрия потеряла более половины урожая сливы

Мир 25 июля 2020. 12:03 2113

Урожай сливы в Венгрии из-за воздействия весенних морозов и сухой погоды в этом году составит от 23-32 тыс. т, что значительно ниже среднего показателя в 65 тыс. т в год.

Потери урожая фруктов в Венгрии оценивается в 50-80%. Производители из-за заморозков в конце марта, апреле и даже в мае понесли значительный ущерб, сообщает freshplaza.

Кроме того, чрезвычайно сухая погода в конце зимы и в начале весны усугубила ситуацию в большинстве производственных районов.

Сливовый сезон этого года начался в первой половине июля в южной и центральной Венгрии с самыми ранними сортами (Katinka, Cacanska Rana, Topfive). Однако лишь незначительные объемы достигли рынка. Пик сезона домашней сливы, как правило, начинаеться в конце июля. 


Для справки: в Венгрии сливы выращивают на 6400 га. Наиболее значительные районы для их производства находятся в округах Бач-Кишкун, Пешт и Сабольч-Сатмар-Берег. На эти три региона приходится почти 70% площади внутреннего производства.

75-80% отечественной сливовой продукции обычно продается на внутреннем рынке, а около 20-25% экспортируется. Половина урожая используется перерабатывающей промышленностью, а другая половина уходит на свежий рынок.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги