logo

Мир

В Великобритании по-новому маркируют продукты питания Источник фото: bakeryandsnacks.com

В Великобритании по-новому маркируют продукты питания

Мир 09 ноября 2020. 15:30 1055

Великобритания вносит изменения в маркировку продуктов питания и напитков с 1 января 2021 года.

Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании (Defra) опубликовал обновленную информацию о маркировке пищевых продуктов для продажи в Великобритании и Евросюзе (ЕС), применимую после окончания переходного периода Brexit, пишет bakery and snacks.

Особый акцент поставлен на продукты питания, продаваемые в Северной Ирландии.

К 1 января 2021 года переходный период Brexit подойдет к концу. Для британских производителей продуктов питания и напитков, которые экспортируют в ЕС, окончание 11-месячного переходного периода также знаменует собой крайний срок для изменений в маркировке пищевых продуктов.

«Компании должны будут убедиться, что они готовы к новым правилам, которые будут применяться, — отметили в департаменте, — Компаниям, которые производят или маркируют продукты, которые могут продаваться в Северной Ирландии, также может потребоваться внести изменения в этикетки продуктов питания и напитков».

Департамент сообщил производителям продуктов питания, что с 1 января они должны маркировать продукты питания из Северной Ирландии и продаваемые в ней как «Великобритания (NI)» или «Соединенное Королевство (Северная Ирландия)», если этого требует законодательство ЕС.

Все существующие в Великобритании продукты, зарегистрированные по схемам географических указаний (GI) ЕС к концу переходного периода, останутся под защитой в рамках схем GI Великобритании. Продукты, произведенные в Ирландии, будут защищены как в Великобритании, так и в ЕС.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги