logo

Мир

Великобритания: Реально способны работать на фермах лишь 112 человек из 50 тысяч Источник фото: irishpatriots.com

Великобритания: Реально способны работать на фермах лишь 112 человек из 50 тысяч

Мир 04 мая 2020. 19:00 3160

Британские фермеры опасаться за качество и берут на работу только 112 человек из 6 тыс. претендентов, прошедших собеседование. Таким образом, конкурс на должность составляет свыше 50 претендентов на место. Притом, что общее количество заявок составило более 50 тыс.

Об этом пишет The Telegraph.

Фермеры сталкиваются с проблемой найма квалифицированного персонала, который им необходим для сбора фруктов и овощей. Это связано с тем, что сезонные рабочие из Восточной Европы не могут попасть в Великобританию из-за карантинных ограничений.

Усилия по набору британских сборщиков фруктов и овощей оказались под ударом, поскольку выяснилось, что только 112 претендентов реально готовы и способны качественно выполнять поставленную работу.  Изначально, тысячи тех, кто откликнулся на призыв правительства о помощи фермерам, бросили учебу, поскольку обнаружили возможность восьмичасовой работы по сбору урожая в потенциальной близости от дома.

Из 50 тыс. претендентов, выражающих интерес к данной работе, только 6 тыс. решили пройти видео-интервью на должность. Из них только 112 успешно прошли собеседование и готовы приступить к работе на фермах.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги