logo

Мир

Правительство США выделит более $23 млрд помощи для фермеров Источник фото: albertonrecord.co.za

Правительство США выделит более $23 млрд помощи для фермеров

Мир 16 апреля 2020. 12:45 767

Сельскохозяйственная отрасль США опасается волны банкротств из-за коронавирусного кризиса. Государство планирует выделить $23,5 млрд для поддержки фермеров.

Однако, по мнению экспертов, даже этой суммы будет недостаточно, ибо потери в отрасли только в 2020 г. могут достигать $32 млрд, пишет fleischwirtschaft.com.

Американская федерация фермерских бюро (AFBF) описывает непрерывный спад цен на зерно и продукты животного происхождения. Причина заключается в трудностях с продажами, поскольку школы, университеты, рестораны, бары и кафе закрыты на каратин. К этому следует добавить слабый экспорт.

Правительство США подготовило пакет помощи в размере $2,2 трлн для смягчения последствий коронавирусной пандемии. Из этой суммы министр сельского хозяйства США Сонни Пердью может использовать $9,5 млрд для прямой помощи фермерам и животноводам. Еще $14 млрд перейдет в государственную службу Commodity Credit Corporation (CCC), которая может использовать ее для финансирования дополнительных мер поддержки рынка, таких как государственные закупки или экспортные кредиты.

Однако, по словам президента AFBF Зиппи Дюваль, даже этой суммы в $23,5 млрд будет недостаточно для предотвращения банкротств в сельскохозяйственном секторе США.

Согласно новому прогнозу Университета Миссури, из-за коронавирусного кризиса американские фермеры потеряют $32 млрд в 2020 г., в том числе около $12 млрд в секторе растениеводства и $20 млрд в животноводстве. Также предполагается, что цены на сырье упадут.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги