logo

Мир

В США признали, что растения после CRISPR не являются ГМО Источник фото: newatlas.com

В США признали, что растения после CRISPR не являются ГМО

Мир 15 апреля 2018. 12:14 475

Министерство сельского хозяйства США (USDA) приняло окончательное решение, что растения, чьи геномы были изменены с использованием технологий редактирования генома (CRISPR/Cas), не попадают под законы регулирования ГМО, поскольку они ГМО не являются.

Как говорится в заявлении ведомства, новейшие методы, такие как редактирование генома, расширяют традиционные инструменты селекции растений, потому что они могут быстрее и точнее внедрять новые признаки растений, что сэкономит годы или даже десятилетия для выведения новых сортов.

Инновации в области селекции растений имеют огромные перспективы для защиты культур от засухи и болезней, а также повышения пищевой ценности и исключения аллергенов, считает USDA.

Отметим, что в Европе судьба CRISPR/Cas по-прежнему находится на рассмотрении в Европейском суде. Ожидается, что решение выйдет в середине этого года. Китай также должен принять решение. Если Европа и Китай не согласятся с США , это повлияет на торговлю или импорт семян, полученных в результате CRISPR.

Новости

Показать все

Блоги