logo

Мир

В США практикуют углеродное земледелие на виноградниках

В США практикуют углеродное земледелие на виноградниках

Мир 23 сентября 2018. 09:26 1872

Винодельческая компания Jackson Family Wines (Калифорния, США) проводит пятилетний эксперимент по увеличению объема углерода, удерживаемого в почве.

Об этом рассказал  вице-президент компании Кэти Джексон, пишет The Press Democrat.

Jackson Family Wines получила государственный грант в размере $100 тыс. для проведения исследования на 22-акровом участку виноградника.

Целью исследования является определение, может ли рабочий виноградник фактически служить в качестве «аккумулятора» углерода, способного поглотить углекислый газ из атмосферы.

Как отмечают исследователи, фермеры могут решать проблемы изменения климата, производя меньшее количество парниковых газов, а также посредством практики, известной как углеродное сельское хозяйство или «секвестрация». Эти термины в основном включают сельскохозяйственные методы, которые устраняют углекислый газ из атмосферы и удерживать ее в почве.

Почва из-за обработки теряет способность удерживать в земле углекислый газ. Пахотные земли США потеряли половину углерода, который когда-то удерживали, уточняют эксперты. Традиционные методы выращивания культур приводят к эрозии почв, потере углерода и тому, что почва перестает удерживать влагу.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги