logo

Мир

В США дефицит сахара, цены растут Источник фото: gov.uk

В США дефицит сахара, цены растут

Мир 28 февраля 2020. 16:30 918

В США после прошлогодней плохой погоды на Среднем Западе возникла проблема нехватки сахара. Из-за этого цены для потребителей будут расти.

Об этом пишет The Fence Post.

Сейчас американский национальный переработчик сахара предлагает рафинированный тростниковый сахар по цене 44 цента за фунт и в перспективе 41 цент на 2021 год. Обычная цена составляет от 37-38 центов.

Есть неопределенность в отношении качества поставок сахара. Компании, которые зависели от некоторых из самых надежных и качественных поставщиков на Среднем Западе, теперь должны будут иметь дело с неочищенным сахаром. Так же до конца не ясно, сможет ли Мексика доставить сахар, который, как ожидалось, отправит в США уже этой весной.

Главный экономист Американского сахарного альянса Джек Ронни, который представляет производителей тростника и свеклы, заявил, что ситуация будет «улажена», поскольку USDA разрешает увеличить импорт.

Департамент сельского хозяйства может внести изменения в свою систему управления сахаром, чтобы упростить и удешевить ввоз сырого тростникового сахара из других стран в США. Однако он не контролирует процесс переработки после ввоза сахара в страну.

Аналитики считают, что США могут импортировать сахар из других стран в условиях относительно высоких мировых цен. По их мнению, неожиданная потребность США в 500 тыс.т сахара не сильно повлияет на рынок. Это связано, с тем, что производство и спрос на сахар в США всё же ниже, чем в Бразилии, Индии и Китае.


Для справки: в американской сахарной промышленности раньше было 104 производственных предприятия, но сейчас их только 45.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги