logo

Мир

В США наблюдается переизбыток молочного сырья

В США наблюдается переизбыток молочного сырья

Мир 30 августа 2019. 12:59 428

В США молочные фермы с поголовьем более 2,5 тыс. два года назад составляли 1,3% от общего количества, при том, на них приходилось аж 35,3% общего производства молока. Поскольку отрасль становится все более консолидированной, семейные молочные фермы оказались в крайне невыгодном положении на рынке.

Об этом говориться на сайте ассоциации National Farmers Union.

Аналитики NFU отмечают, что переизбыток сырья на рынке повлиял на снижение цен на молоко. Средняя стоимость центнера молока в 2018 году была на $3-7 ниже, чем общая стоимость производства. Сложные условия на рынке привели к укрупнению производства.

Согласно последнему отчету ассоциации IDFA, на молочную промышленность США приходится 1% ВВП, что дает экономический эффект в размере $628 млрд и около 3 млн рабочих мест.

В ассоциации отмечают, что доминирующее количество отрасли представлено небольшими семейными фермами, которые аккумулируют налоги для развития сельских территорий. Средний размер стада молочных ферм составляет около 250 коров, а на фермы с менее чем 200 коровами приходится 87% всех молочных ферм.

В месте с этим, количество молочных ферм в США быстро сокращается. С 1992 по 2018 год более 94 тыс. семейных молочных предприятий закрылись, 2,7 тыс. ферм — только за прошлый год. По мнению специалистов ассоциации, такая тенденция будет продолжаться. При том, за последнее десятилетие производство молока увеличилось на 14,5%, а производство молока на одну корову увеличилось на 13,5%.

По мнению аналитиков NFU, без системы управления хроническое избыточное предложение будет продолжать снижать цены на молоко. Для восстановления баланса на рынке, члены NFU разработали программу управления запасами на основе рыночного спроса и стабильности цен.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги