logo

Мир

В России создают «штрафплощадки» для коров и лошадей

В России создают «штрафплощадки» для коров и лошадей

Мир 22 октября 2017. 08:00 516

Жители Сунжи Ставропольского края Российской Федерации обратились к местным властям с просьбой открыть «штрафстоянку» для бесхозных коров, коз и лошадей. 

Местные жители жалуются на то, что в городе нет мест для выгула скота, поэтому бесхозные коровы, козы, лошади бродят по улицам и уничтожают всю попадающуюся на их пути растительность. По этой же причине случаются и ДТП, пишет «АиФ».

Сунженцы просят мэрию назначить ответственных за отлов бесхозного скота. Эти сотрудники могли бы и доставлять животных в специально отведённое место. Держать там животных предлагают до тех пор, пока не объявится хозяин, и требовать с него возмещение расходов администрации на содержание и доставку животного, а также компенсацию за порчу зелёных насаждений. 

Такой опыт уже есть в Малгобеке (Карачаево-Черкесия, РФ). Там год назад открыли «штрафстоянку» для домашней скотины, где за год побывали более 20 животных. Час нахождения бесхозной коровы в загоне обходит ее хозяину в 124 руб, за сутки сумма значительно выше — 2979 руб.

Новости

Показать все

Блоги