logo

Мир

В представительстве ФАО по Европе и Центральной Азии новый зампредседателя Источник фото: ФАО

В представительстве ФАО по Европе и Центральной Азии новый зампредседателя

Мир 15 февраля 2018. 19:00 1049

Юрико Шоджи (Yuriko Shoji) приступает к исполнению обязанностей в качестве заместителя Регионального представителя Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) по Европе и Центральной Азии.

Как говорится в сообщении организации, Юрико Шоджи имеет богатый опыт работы в структурах Организации Объединенных Наций, а именно, в ФАО и в Программе развития Организации Объединенных Наций (ПРООН). В последнее время она работала над реализацией Программы партнерства ФАО-Турция, целью которой является предоставление помощи и экспертных знаний ФАО в области обеспечения продовольственной безопасности и снижения уровня бедности сельского населения в Азербайджане, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Турции, Туркменистане и Узбекистане.

«Сыграв важную роль в ратификации этой программы в парламенте Турции, Шоджи организовала мероприятие по запуску программы и развернула ряд проектов, реализуемых в ее рамках. В 2015 году началась успешная реализация второго этапа программы, и Шоджи снова приняла активное участие в этой работе», — говорится в сообщении.

Шоджи также активно участовавала в реализации Программы ФАО по укреплению жизнестойкости сирийских беженцев, которая была признана Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) одним из лучших среднемасштабных проектов 2017 года, что способствовало немедленному началу реализации ее второго этапа.

«Работая в региональном представительстве, я надеюсь узнать о более широком спектре вопросов в области сельскохозяйственной политики и об интересах и проблемах стран-членов. Я также надеюсь на сотрудничество с более широким кругом партнеров, но мне все же хотелось бы также по-прежнему представлять в этой работе Центральную Азию», — сказала Шоджи.

В качестве заместителя Регионального представителя ФАО по Европе и Центральной Азии Шоджи будет помогать заместителю Генерального директора и Региональному представителю ФАО в решении политических, управленческих и административных вопросов.


Для справки: Юрико Шоджи, начала работать в ФАО в 2007 году, возглавив подразделение технического сотрудничества Отдела операций на местах в штаб-квартире Организации в Риме, Италия. До последнего назначения она занимала должность субрегионального координатора ФАО по Центральной Азии и Представителя ФАО в Турции, Азербайджане и Узбекистане

Шоджи имеет степень бакалавра наук в сфере межкультурных связей Международного христианского университета в Токио, Япония, и степень магистра профессиональных исследований в области социологии развития, полученную в Корнелльском университете в США.

В свободное время она увлекается живописью и принимает участие в многочисленных мотивационных арт-проектах.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги