logo

Мир

В Польше озвучили прогноз урожая фруктов

В Польше озвучили прогноз урожая фруктов

Мир 04 августа 2019. 11:49 963

Общий объем производства плодовой продукции в Польше в текущем сезоне оценивается в 3,4 млн т против 5,1 млн т в в 2018 году.

Такой прогноз сделало Центральное статистическое управление Польши, пишет sadyogrody.pl.

На нынешнем этапе ожидается значительное снижение урожайности, особенно яблок, груш и вишни, и в меньшей степени слив (особенно поздних сортов). Из всех видов фруктовых деревьев самое резкое снижение урожайности и производства ожидается для абрикосов.

Так, урожай яблок ожидается на уровне 3 млн т, что на 25% меньше, чем в 2018 году. Стоит отметить, что не все сорта яблок пострадали от заморозков. Негативные факторы в разной степени воздействовали на сорта: Джанаголд, Лигольд, Ред-Делишес пострадали больше, чем Гала и Чемпион.

Производство груш в Польше прогнозируют в объеме 67 тыс. т (-26% к прошлому году). Урожай слив, учитывая высокие ожидания по урожайности поздних сортов, может составить 95 тыс. т — на 20% меньше, чем в предыдущем сезоне. 

Уточняется, что урожай персиков, абрикосов и грецкого ореха составит около 17 тыс. т, что так же меньше, чем в 2018 году.

Отмечается, что потери урожая, вызванные воздействием неблагоприятных погодных условий, были несколько компенсированы вступлением в период полного плодоношения многих молодых плантаций. При этом не исключается, что на отдельных плантациях потери плодов могут быть намного выше прогноза.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги