logo

Мир

В Нидерландах мясокомбинаты останавливаются из-за коронавируса Источник фото: nltimes.nl

В Нидерландах мясокомбинаты останавливаются из-за коронавируса

Мир 02 июня 2020. 13:18 2183

Мясокомбинат Van Rooi Meat в голландском городе Хелмонд закрылся из-за обнаружения коронавируса у 21 сотрудника предприятия. Это уже третье предприятие в стране, которое в последнее время прекратило работу из-за болезни.

Об этом сообщает издание NL Times со ссылкой на местные органы безопасности.

Работа скотобойни приостановлена по меньшей мере до вторника, 130 сотрудников Van Rooi Meat проверили на коронавирус после того, как он обнаружился у работников контролирующих органов, посещавших скотобойню???. Сотрудников мясокомбината с положительным тестом на коронавирус отправят на карантин на две недели. В пятницу будут объявлены дальнейшие шаги по предотвращению распространения инфекции.

Как ожидается, тест на коронавирус проведут всем работающим на мясокомбинате.

Это уже третья скотобойня в Нидерландах, которую закрыли из-за коронавируса. Скотобойня Vion в Апелдорне была закрыта за нарушение мер по социальному дистанцированию. И еще одна бойня Vion в Groenlo была закрыта после того, как у 147 ее работников был обнаружен положительный результат на коронавирус.

Министр сельского хозяйства, природы и качества продуктов питания Карола Шоутен встретилась с мясным сектором и сказала, что предприятиям в этом секторе необходимо делать больше для защиты своих работников. Она сказала, что пока не собирается принимать закрывать все бойни, но «мяч находится на площадке» представителей сектора.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги