logo

Мир

Китайцы отказываются от говядины: Аргентина терпит убытки

Китайцы отказываются от говядины: Аргентина терпит убытки

Мир 11 января 2020. 10:46 1473

В Китае резко упали цены на говядину — до 1500 $/тонну. Меньшая заинтересованность КНР в говядине вызывает сильное беспокойство среди таких мощных экспортеров как Аргентина и Бразилия.

Об этом пишет Euro Meat News.

«Это что-то историческое, никогда не было падения такого уровня. Есть компании-импортеры, которые потеряли много денег», — говорит директор компании Casti Trading Даниэль Кастильони

Ситуация вызвала волну банкротств среди импортеров говядины, даже для тех, кто имеет многолетний опыт. По прогнозам эксперта после Китайского нового года, цены могут стабилизироваться.

Среди основных поставщиков говядины в Китай, таких как Бразилия, Уругвай и Аргентина, наростает волна паники. Так, цены на бразильский скот резко упали. Цена на скот в Уругвае в целом соответствует бразильской. С середины ноября 2019 года она начала снижаться, а затем оставалась стабильной в течение Новодних праздников.

По сравнению с Бразилией и Уругваем, цены на живой скот в Аргентине выглят немного иначе. Средняя цена за тушу не переставала расти до конца 2019 года, затем немного замедлилась, и резко снизилась в начале 2020 года. Однако снижение цен на аргентинскую говядину также напрямую связано с девальвацией аргентинского песо. В конце августа президент Аргентинской палаты мясной промышленности и торговли (CICCRA) Мигель Скиарити предупредил, что зависимость отрасли от одного единственного экспортного рынка слишком высока.

«Что произойдет, если китайский рынок потеряет интерес? Это нанесет нам сильный ущерб. Мы слишком сосредоточены на одной стране», — сказал он, добавив, что будет рекомендовано открытие новых рынков в Юго-Восточной Азии, таких как Корея, Тайвань или Вьетнам.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги