logo

Мир

В Китае — дефицит картонной упаковки для фруктов

В Китае — дефицит картонной упаковки для фруктов

Мир 21 января 2018. 09:34 801

Цена картонных коробок в Китае продолжает расти к большому огорчению производителей фруктов.

По словам экспертов, это тормозит электронную коммерцию, которой занялись многие садоводы, сообщает Agroxxi.

Большие и малые трехслойные картонные коробки, используемые компаниями-поставщиками для упаковки продукции, стоят 2,6 юаня и 0,3 юаней соответственно, что на 40% больше, чем за тот же период прошлого года. Некоторые из компаний-поставщиков вообще отказываются отправлять клиентам партию фруктов с весом свыше 2,5 кг фруктов, если фермеры не подготовили свою собственную коробку.

Со второй половины прошлого года цены на бумагу в Китае выросли многократно. С августа прошлого года цены на различные виды бумажных изделий снова возросли. В качестве примера возьмем упаковочные бумажные изделия. В ноябре стоимость закупок коробок из гофрированной бумаги составила 5662 юаней за тонну, что на 7,6% больше, чем в сентябре, и на 118,7% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.  

Под влиянием множества факторов, таких как структурные реформы, централизованная экологическая инспекция и национальный запрет на ввоз иностранных отходов, цены на сырье для бумажной продукции растут, в то время как быстрое развитие сектора электронной коммерции создало повышенный спрос на бумажные коробки. Все это привело к значительному росту цен

Новости

Показать все

Блоги