logo

Мир

В Испании целое село можно купить по цене квартиры в Киеве

В Испании целое село можно купить по цене квартиры в Киеве

Мир 05 апреля 2019. 12:16 946

В Испании заброшенные поселки, жители которых переехали в большие города, выставляют на продажу с целью вдохнуть в них новую жизнь.

Цены начинаются от $96 тыс, пишет Platfor.ma

Иностранцы и предприимчивые испанцы решают проблему сел-призраков, покупая их по выгодным ценам. Агентство недвижимости Aldeas Abandonadas в прошлом году уже продало около 40 поселков — при этом 90% сделок заключили с иностранными покупателями.

По словам основательницы Aldeas Abandonadas Эльвиры Фафиан, в Испании около 1500 заброшенных сел и их количество продолжает расти. Большинство населения не могут себе позволить поддерживать свою собственность в надлежащем состоянии. Дело в том, что в стране происходит отток молодежи в крупные города, а уровень рождаемости один из самых маленьких в Европе.

Для правительства премьер-министра Педро Санчеса, который сделал снижение сельской депопуляции ключевым вопросом своей политики, такие усилия могут помочь остановить опустошение сельской местности, прежде чем она станет кризисной территорией.

«Мы должны понимать «демографическую зиму», которая грозит значительной части нашей страны. Половина испанских муниципалитетов имеют менее тысячи жителей, а большая часть территории страны рискует стать опустошенной», — говорит премьер-министр Испании Педро Санчес.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги