logo

Мир

В Исландии выращивают ячмень на гидропонике Источник фото: hortidaily.com

В Исландии выращивают ячмень на гидропонике

Мир 21 сентября 2018. 19:00 656

В геотермальной теплице в Исландии вместо традиционных овощей выращивают высокодоходный ячмень.

Среди вулканического ландшафта в Гриндавике (Исландия) обустроена современная оранжерея. Здесь не выращивают томаты или огурцы — вместо этого на площади 2 тыс. м2 по методу гидропоники выращивают ячмень, пишет Hortidaily.

Вместо почвы здесь используется вулканический пепел, на котором легче контролировать питание растений.

«Ячмень растет в контролируемом климате под лампами SON-T, но мы экспериментируем со светодиодами. Этот ячмень биологически спроектирован для производства различных полезных продуктов, например биологически чистой косметики, а также для применения в научных разработках и исследованиях», — рассказывает доктор Бьорн Ларус Орвар, один из основателей компании, которой принадлежит теплица.

Компания начала свою деятельность в 2001 году. Первые 6 лет шло создание собственной технологии выращивания тепличного ячменя.

«Технология, благодаря которой мы смогли внедрить биоинженерию растений ячменя для производства реплики человеческого белка, особенно уникальна», — добавляет Бьорн Ларус Орвар.

Теплица в Гриндавике была построена в 2008 году в экологически чистом регионе. Геотермальную энергии от расположенной рядом электростанции используют для отопления и освещения теплицы. Основные исследования с использованием тепличного ячменя проводят в столице Исландии (Рейкьявик).

Новости

Показать все

Блоги