logo

Мир

Птичий грипп добрался до Германии

Птичий грипп добрался до Германии

Мир 25 января 2020. 12:04 1149

Вспышка птичьего гриппа зафиксирована в Германии. Политики и немецкая ассоциация по торговле птицами призывают к строгим мерам предосторожности.

Об этом пишет EURACTIV.

После того, как понедельник в Бранденбурге был первый случай высокопатогенного вирусного заболевания H5N8, министр сельского хозяйства Шлезвиг-Гольштейна Ян Филипп Альбрехт призвал птицеводов принять крайние меры предосторожности и биобезопасности.

Вирус в Бранденбурге является первым и пока единственным официально подтвержденным случаем птичьего гриппа в Германии в 2020 году. 

Фермерам не рекомендуется использовать поверхностные воды в качестве питьевой воды для животных, потому как к ним могут иметь доступ дикие птицы. От них, также, нужно обезопасить корма, мусор и другие предметы.


Для справки: последняя вспышка птичьего гриппа в Германии произошла в 2018 году.

Вирус H5N8 все больше распространяется в Восточной Европе с начала года. По состоянию на конец декабря 2019 года Польша, Венгрия, Чешская Республика, Румыния, Словакия и Украина сообщили о нескольких вспышках во внутренних птицеводческих хозяйствах, а также об отдельных случаях, выявленных у диких птиц. ЕС уже приостановил импорт курятины из Украины.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги