logo

Мир

В Германии объявлен «перехват» АЧС

В Германии объявлен «перехват» АЧС

Мир 13 декабря 2019. 12:59 385

Немецкая мясная промышленность оказалась под угрозой из-за обнаружения вируса африканской чумы свиней (АЧС) на границе с Польшей. Активно предприниматься меры по предотвращению заболевания.

Об это пишет Euro Meat.

«Это вопрос времени, когда АЧС попадёт в Германию. Вирус способен выживать в грязи, на колесах транспортных средств до 100 дней», — заявил представитель Федерации охоты Германии Торстен Рейнвальд.

Охотники готовы уничтожать любого кабана, попавшего на территорию Германии, особенно со стороны Польши. Несколько немецких регионов в настоящее время используют различные методы для отслеживания вируса. К примеру, сформированы бригады, которые с помощью служебных собак, должны выискивать мертвых и больных кабанов.

У восточной границы охотники и ветеринары проходят подготовку для принятия практических мер на местах выявления АЧС. Используя беспилотники и инфракрасные камеры, они моделируют вспышки инфекции и способы ее устранения.

К северо-востоку установлен мобильный электрический забор длиной 50 км за €50 тыс.. Он должен ограничить вторжение дикого кабана из Польши.


Для справки: АЧС присутствует в Польше с 2014 года, но затронула и другие страны Восточной Европы: Украину, Беларусь, Латвию, Литву, Сербию, Болгарию, Молдавию, Словакию, Румынию.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги