logo

Мир

В Евросоюзе ожидают высокий урожай пшеницы

В Евросоюзе ожидают высокий урожай пшеницы

Мир 11 марта 2019. 19:00 1746

Необычно теплая зима в Евросоюзе может способствовать высокому урожаю озимой пшеницы, несмотря на сохраняющуюся опасность заморозков.

Такое мнение высказали опрошенные Reuters аналитики и трейдеры.

Как отмечается, фермеры также начинают рано подкармливать удобрениями посевы.

Во Франции посевы пшеницы находятся в хорошем состоянии, что позволяет прогнозировать высокий валовой сбор на фоне увеличения посевных площадей под зерновой. По оценкам минсельхоза Франции, аграриями под урожай 2019 г. засеяно 5 млн га озимой пшеницей, что на 2,9% больше показателя предыдущего года.

Также расширение посевных площадей под озимой пшеницей в т. г. отмечается в Германии — на 4,6%,  до 3 млн тонн. Состояние посевов данной зерновой также оценивается как хорошее, несмотря на недостаток почвенной влаги в некоторых регионах страны.

«Оптимизм в отношении урожая растет, хотя опасность заморозков не миновала и многое будет зависеть от погоды весна/лето», — сказал трейдер из Германии, отметив, что увеличение урожая этим летом поможет пополнить запасы после плохого урожая прошлого года, особенно перед лицом еще неизвестных условий Brexit.

В Великобритании посевы зерновой находятся в хорошем состоянии, чему способствовали выпавшие осадки, а также своевременное внесение удобрений. Площадь сева под пшеницей в т.г. достигла максимального показателя последних 5 лет и составила 1,86 млн. га (+4% в год).

Аналогичная ситуация наблюдается в Польше, и, по мнению экспертов, на фоне благоприятных погодных условий посевы зерновой находятся в хорошем состоянии. В целом польскими аграриями озимой пшеницей засеяно около 2 млн га, что на 2% превышает показатель предыдущего года.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги