logo

Мир

В ЕC прогнозируют высокий урожай зерна в следующем сезоне

В ЕC прогнозируют высокий урожай зерна в следующем сезоне

Мир 18 января 2019. 14:54 428

Европейский Союз в следующем сезоне ожидает роста запасов зерна, поскольку, производство зерновых восстановится после прошлогодней засухи и опередит растущий спрос.

Тако прогноз дали аналитики Strategie Grains, пишет GrainTrade.

Так, специалисты понизили свой прогноз производства мягкой пшеницы в ЕС в 2019 году на 600 тыс. т до 146,4 млн т, но тем не менее, это на 15% больше, чем было произведено в 2018 году.

Ожидается также увеличение производства ячменя на 11% и увеличение производства кукурузы на 4%, при условии отсутствия экстремальных погодных условий, как в прошлом году, когда в некоторых частях Европы были зафиксированы рекордные температуры и длительная засуха.

Другие эксперты ожидают резкого роста производства зерновых в ЕС в 2019 году через восстановление урожайности и посевов зерновых вместо рапса.

«Мы пока не прогнозируем, что использование зерновых в кормах для животных или экспорте будет достаточно высоким, чтобы обеспечить объемы, соответствующего масштаба высокого потенциального урожая», — сообщает французская компания Strategie Grains.

В прогнозе спроса и предложения на сезон 2019/20, который начинается в июле, аналитики компании отмечают, что экспорт мягкой пшеницы из ЕС может вырасти как минимум на 6 млн т с ожидаемого объема 2018/19 года в 18,5 млн т, чтобы удовлетворить сильный зарубежный спрос.

Специалисты также увидели возможности для увеличения промышленного спроса на зерновые в ЕС, в частности, через более широкое использование топливного этанола и растущего производства крахмала.

Однако, чтобы использовать больше ожидаемого обильного урожая, пшеница и ячмень должны будут привлечь дополнительный спрос со стороны производителей кормов, став более конкурентоспособными по сравнению с импортируемой кукурузой.

В настоящее время ожидается, что импорт кукурузы в ЕС в следующем сезоне снизится, но, по мнению Strategie Grains, его уровень останется высоким.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги