logo

Мир

В Британии заключенных привлекут к сбору ягод на фермах

В Британии заключенных привлекут к сбору ягод на фермах

Мир 05 июня 2019. 19:00 457

В Великобритании пробуют решить проблему рабочих рук в сельском хозяйстве, привлекая отбывающих срок в открытой тюрьме.

Министр юстиции британского правительства Дэвид Гаук планирует смягчить правила содержания для заключенных в тюрьмах открытого типа, пишет The Telegraph.

В настоящее время правонарушители в открытых тюрьмах Великобритании должны подождать год, прежде чем им будет разрешено работать в обществе, но министр юстиции предложил, что осужденным может быть разрешено работать в течение дня, чтобы повысить свои перспективы трудоустройства. Это происходит в связи с тем, что британские фермеры становятся свидетелями резкого сокращения числа сезонных работников, поскольку Великобритания проголосовала за выход из Европейского Союза.

По данным главы British Summer Fruits Ника Марстона, фермы уже сообщают о нехватке персонала на 10-20% и сейчас требуется около 10 тыс. человек, чтобы заполнить этот пробел.

Владелица клубнично-яблочной фермы Starkey's Fruit, базирующейся в Нортгемптоншире, Сюзанна Старки сообщила, что она приветствует такое решение и уже размышляет, где можно найти заключенных для сбора ягод и фруктов в своем хозяйстве.

«Я свяжусь со своей местной тюрьмой и скажу им, кто я и чего хочу, а они помогут мне с помощниками. Заключенные будут работать на тех же правах, что и любой другой, приходить, работать и получать зарплату в конце дня. Я думаю, что мы должны быть обществом, дающим шансы этим людям. В тюрьмах полно людей, которых на самом деле не должно там быть. А поскольку именно общество решило запереть людей, оно и должно заниматься их социализацией», — сказала она.

В тюрьмах открытого типа нет никакого контрольно-пропускного пункта, замков и униформы, но если осужденные сбегут, то они отправятся уже в самую настоящую тюрьму со всеми вытекающими. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги