logo

Мир

Бельгийцев просят есть вдвое больше картошки фри, чтобы помочь фермерам Источник фото: mydibel.be

Бельгийцев просят есть вдвое больше картошки фри, чтобы помочь фермерам

Мир 28 апреля 2020. 12:30 766

Дополнительную порцию картофеля фри каждую неделю призывают потреблять во время пандемии коронавируса граждан Бельгии. Это необходимо, чтобы помочь бельгийским производителям картофеля не уничтожать избыточные запасы, сформированные из-за спада спроса.

Об этом пишет CNN.

Кампанию возглавляет Belgapom, ассоциация производителей картофеля в стране. Директор ассоциации Ромейн Кулс надеется, что, побудив бельгийцев есть больше картофеля фри дома, позволит переработчикам избежать пищевых отходов, перерабатывая больше картофеля.

Бельгийцы, как правило, едят фри один раз в неделю, в основном за пределами своих домов, в ресторанах. Ромейн Кулс считает, что это противоречит другим странам, таким США, где картофель фри часто является гарниром к еде.

Согласно последним данным Belgapom, бельгийские картофельные фермеры в этом году сталкиваются с избытком продукции в 750 тыс. тонн. Если в ближайшее время чрезмерный запас не будет использован, то его придется уничтожить.

«Потребляя дополнительную порцию во время этого кризиса, бельгийцы могли бы помочь фермерами и промышленности, чтобы избежать потерь продовольствия», — добавил Кулс.

По оценкам Belgapom, потребления картофеля во всем мире упало на 40% с начала пандемии. Это имеет огромное значение для бельгийских производителей, которые являются крупнейшим в мире экспортером замороженного картофеля фри. Большинство их продуктов предназначается для предприятий общественного питания и профессиональных кухонь в 160 странах мира. Так, согласно данным Belgapom, бельгийские производители в 2019 году поставили 2,3 млн т замороженного картофеля-фри по всему миру.

Чтобы помочь гражданам израсходовать лишний картофель, региональное сельскохозяйственное агентство Wallonia, Apaq-W и VLAM продвигает местные и сезонные рецепты через веб-сайты, и поощряет людей размещать свои блюда в социальных сетях.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги