logo

Мир

В Беларуси создали первое в мире васильковое мороженное с льном Источник фото: belta.by

В Беларуси создали первое в мире васильковое мороженное с льном

Мир 19 мая 2019. 08:00 962

Белорусы изготовили десерт, который еще не выпускали мировые производители — мороженое «Белы полюс» с лепестками васильков и семенами льна в ржаном стаканчике.

Цена 90-граммовой порции, изготовленной фабрикой «Белы полюс», — 1 рубль 50 копеек, сообщает БЕЛТА.

Задумка производителя — создать продукт, попробовав который, турист в буквальном смысле почувствует Беларусь на вкус, ведь васильки давно стали трендом в этой стране. А новый продукт дополнен льняными семенами и все это помещено в стаканчик из ржаной муки.

«Мы давно заметили, что простой вопрос туриста «Что такого необычного можно попробовать в Беларуси?» ставит в тупик наших людей, которые сходу вспоминают разве что драники. Надеемся, что васильковый пломбир решит проблему: это действительно вкусное мороженое и уникальный продукт, которого нет ни в одной стране мира кроме Беларуси. По вкусу его вряд ли перепутаешь с другим десертом. Молочная основа мороженого дополняется цветочно-травяным ароматом, а когда случается раскусить зернышко льна, чувствуется сладкий медово-масляный привкус», — комментирует заместитель директора по маркетингу «Белага полюса» Максим Журович.

Бренд продвигает белорусский язык и культурные символы. Потому логично, что первой точкой, где появится васильковое мороженое, станет магазин национальной атрибутики Symbal.by.

Там новый продукт будет продаваться с 13 мая и до холодной осени. С середины мая васильковый пломбир станут постепенно завозить в супермаркеты столицы и других белорусских городов. Экспортировать десерт за пределы страны производители отказались принципиально, чтобы оставить изюминку (точнее василек) «только в Беларуси и больше нигде».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги