logo

Мир

Австралия запретит растительные продукты называть мясом и молоком Источник фото: open4business.com.ua

Австралия запретит растительные продукты называть мясом и молоком

Мир 21 января 2020. 19:00 933

В Австралии для продуктов растительного происхождения предлагают запретить использование слов «мясо», «рыба» и «молоко». Новация призвана защитить австралийских фермеров, с которыми конкурируют производители альтернативных продуктов.

Об этом пишет Global Meat News.

Министр сельского хозяйства Австралии Бриджит Маккензи настаивала на том, что запрет на использование «мясных ярлыков» важен для защиты фермеров. Это можно объяснить тем, что фермеры, которые представляют на рынке настоящее мясо, рыбу и молоко, могут терять прибыль из-за того, что потребители могут перепутать аутентичный продукт с его растительным аналогом.

«Изменения в маркировке альтернатив молочных продуктов и мяса на растительной основе необходимы, чтобы помочь защитить нашу австралийскую молочную и мясную отрасли, — производящие аутентичные продукты», — сказала она в публичном заявлении.

Ранее Маккензи в своем Twitter также сказала, что она была не в восторге от недавнего проталкивания на австралийский рынок «фальшивой еды».

«Цыпленок без курицы — это не курица, а горох. Мы должны защищать наших фермеров», — написала она в ответ на новость о том, что новозеландская растительная пищевая компания Sunfed Meats запустила продажу в Австралии своего продукта «Цыпленок без курицы».

Генеральный директор Sunfed Meats Шама Сукул Ли также выступил с резким заявлением, в котором не только критиковал Маккензи, но и обвинял тех, кто поддерживал запрет на использование слов «мясо» и «молоко», в «личных интересах».

«Основная цель (маркировки продуктов питания - Ред.) состоит в том, чтобы обслуживать потребителей, информируя их о функциональности и составе пищевого продукта. Как его использовать и что в нем. Арахисовое масло, где слово «масло» эволюционировало, чтобы передать потребителю функциональность, чтобы они могли быстро понять, что этот продукт можно использовать как масло», — сказал Шама Сукул Ли.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги