logo

Мир

В Аргентине стартует сев бобовых, площади аналогичны прошлогодним

В Аргентине стартует сев бобовых, площади аналогичны прошлогодним

Мир 24 февраля 2021. 14:55 1268

Через несколько дней аргентинские фермеры приступят к посеву бобовых. Ожидается, что площади под фасолью останутся на уровне 2020 года. Производители отмечают, что если благоприятная погода сохранится, у них будет больше возможностей.

Об этом рассказал владелец компании Alicampo (Аргентина), занимающейся экспортом зернобобовых, Орасио Фрагола, сообщает Global Pulse Confederation.

«К счастью, погода улучшилась. В декабре и январе в Аргентине прошли хорошие дожди, и мы ожидаем удачного посевного сезона. В некоторых районах уровень влажности почвы восстановился, и мы ожидаем, что посев будет проходить в обычном режиме», — отмечает Орасио Фрагола.

По его словам, прошлый год был тяжелым для аргентинской фасоли и нута. Из-за засушливых погодных условий производительность обеих культур была ниже ожиданий: невысокие урожаи и мелкие зерна.

«Выросший спрос, вызванный вспышкой пандемии COVID-19, фактически увеличил наше присутствие на нетрадиционных рынках. Мы наблюдали большой рост в Бразилии, Чили, Колумбии и некоторых странах Восточной Европы», — рассказывает Орасио Фрагола.

Он отметил, что в 2020 году Аргентина экспортировала 160 тыс. т белой фасоли, почти 170 тыс. т черной фасоли и около 60 тыс. т цветной фасоли. Кроме того, было экспортировано 130 тыс. т нута и 50 тыс. т сухого гороха.

«Цены на белую фасоль старого урожая колеблются от $1200 до $1380 за тонну на условиях FOB в зависимости от калибра. Цветные бобы все распроданы. На новый урожай белой фасоли калибра 185 цена составляет $1200–1220 за тонну», — отмечает Орасио Фрагола.

Также он добавил, что CLERA (Аргентинская палата зернобобовых культур) прилагает огромные усилия, чтобы продвигать потребление зернобобовых в Аргентине. За последние три-четыре года наблюдается заметный рост потребления. Традиционно аргентинцы предпочитали чечевицу и горох, но теперь также наблюдается растущий интерес к нуту и бобам.


Для справки: компания Alicampo (Аргентина) экспортирует более 45 тыс. тонн различной сельскохозяйственной продукции в более чем 60 стран.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги